© LAI Ya-Yu All rights reserved.

     2019  Site made by LAI Ya-Yu

 

Chez La Famille Guillon
- cloison " Paysage " -

​​
 

Dans d’une maison contemporaine, sur l’île de Nantes, cette réalisation s’est inscrite chez Madame et Monsieur Guillon. Il concerne d'une cloison composée avec des tubes carton réemployés. Ces derniers sont optés pour la douceur de sa texture et le concept du développement durable.

 

Dans ce projet, les tubes carton sont parfois posés sur la tranche et parfois couchés. La lumière naturelle du jour ou éclairage du soir traversent la grille et projetent au plafond, un jeu d’ombre et de lumière. 

 

La composition verticale des tubes carton déssine un paysage et donne l’impression de voir les rayons du soleil apparaître avec calme depuis la silhouette d’’une montagne ...

 

C'est une cloison qui sert pour la séparation des espaces tout en laissant la lumière passe. Des petits objets ou des décorations peuvent éventuellement glisser dans les tubes. 

 

 


Surface  15 m2
Conception  2012
Réalisation  2013

 

 

Commandidaire : particulier